飲食店開業で飲食繁盛店をつくり、健全な飲食店経営
を行うには、いくつか大切な事項がある
その一つが認知度UPの看板、売れる飲食店看板
とは!!!
1)店名より~何屋かが分かりやす事
2)一番商品が明確であること
3)客単価~メニュー単価を超えない事 (スタイリィシュすぎない)
まだまだいくつかあるが!何よりも
*美味しさ感、~らしさ感が感じられる
安心感のある看板が繁盛店の看板ということです
(事例)
らーめん店の看板
このぐらいのダサさが美味しさです
飲食店デザイン25年の経験と実績が飲食店開業や飲食店改善に際して売れる飲食店を生み出します
(活動範囲は北海道~沖縄まで全国そして韓国まで広域にわたる)
一級建築士・板橋慶治・keiji itabashi
さらに詳しく http://blogs.yahoo.co.jp/dqspj406 (飲食繁盛店づくり)ブログ